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キャベツとはまぐりのエスニック風温サラダ [ オゥル殿下の森 ]
今日は、キャベツとはまぐりのエスニック風温サラダをご紹介します。IHクッキングヒーターは細かな火力調節ができるので、はまぐりをふっくら蒸し上げることができます。はまぐりを酒蒸しした後の汁は、クッキングペーパーなどで濾してス...続きを読む
日時: 2012-04-04 14:20:01
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ヘルシーなステーキ [ オゥル殿下の森 ]
今日は、まぐろのステーキをご紹介します。まぐろはくずれやすいので、フライパンに入れてすぐには動かさず、しばらく焼きつけましょう。材料(4人分) まぐろ(100g) 4切れ 塩 少量 コショウ 少量 オリーブオイル 小さじ2 ...続きを読む
日時: 2012-04-03 14:55:02
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たけのこニョキニョキ [ オゥル殿下の森 ]
今日は、たけのこ木の芽味噌焼きをご紹介します。季節の香りが満点です。材料(4人分) たけのこ 4本 ぬか 適量 車エビ 5匹 白味噌 100g 砂糖 30g 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 卵黄 2個ほうれん草 1/2束木の芽 少量 作り方1....続きを読む
日時: 2012-04-02 15:15:01
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レシピ!野菜のとろみあんかけそば [ オゥル殿下の森 ]
今日は、野菜のとろみあんかけそばをご紹介します。かぶらは火の通りが早いので、根類菜より少し後から鍋に入れましょう。IHクッキングヒーターのハイパワーなら、そばを茹でる大量のお湯が驚くほど早く沸騰します。お湯が沸くのが早いの...続きを読む
日時: 2012-02-08 15:35:02
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オシャレなイカ料理 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、いかのフリッターをご紹介します。バジルの葉の素揚げは油がはねますので、バジルを加えた直後に新聞紙などを揚げ鍋の上に乗せると油はねを防ぐことができます。材料(4人分) スルメイカ 2杯 (下味) 塩 少々 ...続きを読む
日時: 2012-02-07 15:20:02
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里芋がおいしい!のっぺい汁 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、のっぺい汁をご紹介します。材料(4人分) 里いも 4個 にんじん 40g 大根 50g 薄揚げ 1/2枚 こんにゃく 1/4丁 ちくわ 1/3本 だし汁 カップ4塩 小さじ1/2うすくちしょう油 大さじ2〈水溶きのかたくり粉〉かたくり粉 大...続きを読む
日時: 2012-02-06 16:00:02
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カキも旬です [ オゥル殿下の森 ]
今日は、ヘルシー野菜とかきのポタージュをご紹介します。あったまりますよ!かきの身は煮ると小さくなるから最後に入れ、温める程度に加熱しましょう。IHクッキングヒーターは細かな火力調節ができるから、濃度のあるものでも焦がしてし...続きを読む
日時: 2012-01-26 16:00:02
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2月の旬な野菜、ブロッコリーをつかって [ オゥル殿下の森 ]
今日は、鶏肉とブロッコリーのくず煮をご紹介します。煮汁に濃度をつける場合は、味は少し淡めにしましょう。材料(4人分) 鶏もも肉 2枚 ブロッコリー 1株 白ねぎ 1本 土しょうが 15g 〈煮汁〉 だし汁 カップ3酒 大さじ1み...続きを読む
日時: 2012-01-25 16:00:02
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薬膳が体に優しい [ オゥル殿下の森 ]
今日は、ホタテ貝柱の薬膳蒸しをご紹介します。火のないIHクッキングヒーターなら、蒸気の立った蒸し器に材料を入れるときも手が熱くなりにくく、あわてずに入れることができます。 ホタテ貝は表面に軽く切り込みを入れることで味の馴染...続きを読む
日時: 2012-01-05 14:05:01
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あっさりあさりのワイン蒸し [ オゥル殿下の森 ]
今日は、あさりのワイン蒸しをご紹介します。アンチョビーは、かたくち鰯を塩漬けにし、オイル漬けにしたもの。塩辛く、調味料の役目も果たします。熱を通すと少しクセのある香りが出てくるので、苦手な方はしょう油を少し加えてもOK。材...続きを読む
日時: 2012-01-04 13:05:01