表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(116件中 61~70件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次のページ
-
本わらび餅【一服の清涼感】をどうぞ。 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、本わらび餅をご紹介します。材料(4人分) わらび粉 100g 水 カップ3・1/4 きな粉 30g砂糖 30g塩 少量作り方1.わらび粉を水でよく溶いて、目の細かなざるでこして鍋に入れます。 2.木べらで混ぜながら、ヒーターにかけます。...続きを読む
日時: 2011-07-25 16:25:01
-
お料理レシピ「かに玉」 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、かに玉をご紹介します。生地が割れやすいので、半熟になれば、あまり触らないように焼きあげます。材料(4人分) 卵 4個 カニ肉(缶詰) 100g たけのこ(ゆでたもの) 60g きくらげ 1枚 青ねぎ 1本 サラダ油 大...続きを読む
日時: 2011-06-11 12:25:01
-
お料理レシピ「枝豆入りコロコロ肉団子」 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、枝豆入りコロコロ肉団子をご紹介します。IHクッキングヒーターなら油の温度管理が出来、材料を入れても素早く設定温度に戻るので、カリッと美味しく揚げる事が出来ます。材料(4人分) 豚ミンチ肉 300g 枝豆剥き身 1カップ 塩...続きを読む
日時: 2011-06-10 12:20:02
-
お料理レシピ「いちじくと里芋の天ぷら ごまダレ風味」 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、いちじくと里芋の天ぷら ごまダレ風味をご紹介します。いちじくは少し固めで小ぶりの物を使いましょう。小麦粉など何も付けない状態で揚げることを「素揚げ」と言います。IHクッキングヒーターは油の温度設定があるので、材料を...続きを読む
日時: 2011-06-09 12:20:02
-
お料理レシピ「わかめとビーフンの酢の物」 [ オゥル殿下の森 ]
今日は、わかめとビーフンの酢の物をご紹介します。材料(4人分) 塩蔵わかめ 50g ビーフン 60g きゅうり 2本 プチトマト 8個 サラダ菜 4枚 酢 少量 〈合わせ酢〉 酢 大さじ4砂糖 大さじ3しょう油 小さじ2塩 少量ごま油...続きを読む
日時: 2011-06-05 18:35:02
-
お料理レシピ「焼きかつおのサラダ仕立て」 [ オゥル殿下がやってきた! ]
今日は、焼きかつおのサラダ仕立てをご紹介します。少し薄煙が出始めたタイミングで、皮面を下にしてフライパンにのせましょう。IHクッキングヒーターは均一加熱だから、ムラなくキレイに焦げ目を付けることができます。強火で一気に仕上...続きを読む
日時: 2011-06-04 11:30:02
-
お料理レシピ「しし唐としらすの炒め煮」 [ オゥル殿下がやってきた! ]
今日は、しし唐としらすの炒め煮をご紹介します。調味料は合わせたものを加え、手早く炒めあげたほうが焦げつく心配は少なくなります。火加減、タイマー操作のスイッチもシンプルに。楽な姿勢で軽~く触れるだけ。スイッチは指1本で軽く...続きを読む
日時: 2011-06-03 12:25:01
-
お料理レシピ「貝柱の炒め煮」 [ オゥル殿下がやってきた! ]
今日は、貝柱の炒め煮をご紹介します。ちんげん菜は塩とサラダ油を少し入れゆでると、ツヤが良くなります。強火で一気に仕上げる炒め物は、高火力のIHにおまかせ。IHクッキングヒーターは立ち上がりが早く抜群の高火力。鍋底から熱を伝え...続きを読む
日時: 2011-05-28 12:00:01
-
お料理レシピ「牛フィレ肉のソテー」 [ オゥル殿下がやってきた! ]
今日は、牛フィレ肉のソテーをご紹介します。ヒーター強でマデラ酒のアルコール分をとばします。IHクッキングヒーターは火がないので、フランベしても引火する心配がありません。強火で一気に仕上げる炒め物は、高火力のIHにおまかせ。IH...続きを読む
日時: 2011-05-27 12:55:01
-
お料理レシピ「鶏肉の磯巻き焼き」 [ オゥル殿下がやってきた! ]
今日は、鶏肉の磯巻き焼きをご紹介します。I Hクッキングヒーターはトッププレートがフラットだから、汚れを拭き取るのが簡単。トッププレートに凹凸がないから、油汚れや万一吹きこぼれてもサッと拭くだけ。材料(4人分) 鶏肉(手羽肉)...続きを読む
日時: 2011-05-26 12:40:01