表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(33件中 11~20件を表示) 前のページ 1 2 3 4 次のページ
-
店内のショーケースへどうぞ。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
カブの甘酢漬け、カブと大根葉のあさ漬け、大根のサッパリ漬けなどご飯のお供にピッタリのテイクアウト商品を色々取り揃えております。何も特別なものではありません。昔から家で作られてきたものばかりですが、やっぱりご飯と一緒に食べ...続きを読む
日時: 2011-01-18 15:36:14
-
ビターチョコチップクッキー(オートミール入り)出来ました! [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
ほろにがのビターチョコと全粒粉&オートミールの香ばしさが良く合います。チョコチップクッキーです。二つ入って140円。卵・乳製品不使用なので、アレルギーのあるお子様にもおすすめです。ほろほろと香ばしいビターなチョコチップク...続きを読む
日時: 2011-01-13 15:14:34
-
今週の生け花は、お正月ムードたっぷりで。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
今週のカボク、店内の生け花はお正月らしさをたっぷり出しています。ランチにお付けした金箔のせ三種盛りはいかがでしたか?明日も少しだけならご用意できるかも知れません。明日のランチはお早めに!珈木のおすすめメニュー:『アップル...続きを読む
日時: 2011-01-04 17:43:25
-
お正月飾り、OKです。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
店内のお正月準備も着々と進行中です。とっても細かい作りの飾り、見入ってしまいます。門松も素敵なものを用意して頂きました。お餅を食べすぎないようにご注意くださいませ。ふふふ。カボクの年始は1月4日(火)よりスタートです。ど...続きを読む
日時: 2010-12-31 11:17:08
-
今日の煮物&ゴマ和え。今年もお世話になりました。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
今年も大変皆様にはお世話になりました。明日でカボクは本年の営業を終了いたします。来年はもっとたくさんのお客様に来て頂ける様に、精一杯頑張りますので、どうぞどうぞ宜しくお願い致します。もうすぐお正月ですね。カボクもお正月ム...続きを読む
日時: 2010-12-27 10:45:26
-
今日はクリスマスイブなんですね。そういえば。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
なんと今日はクリスマスイブ。トナカイにのったサンタさんがやって来る日ではないですか。そんなイブの日に、ぜひぜひカボクからのクリスマスプレゼントを受け取りに、ブロガーの皆様お待ちしております。珈木のクリスマスイベント。スイ...続きを読む
日時: 2010-12-24 17:26:45
-
黒豆が美味しそうになってきました。おせちにいかが? [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
おせち料理にもぴったり。黒豆の煮物です。黒豆は『元気に働けますように』という意味があるそうです。お鍋でコトコト煮込んでいます。「まめ」は元来、丈夫・健康を意味する言葉で、「まめに働く」などの語呂合わせからも、おせち料理に...続きを読む
日時: 2010-12-24 10:15:34
-
クリスマスプレゼントを受け取って頂きました。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
只今クリスマスイベント(と言うほどのモノでもないですが)開催中の珈木です。いちりさん、みゆりんさん、花の妖精さんありがとうございました。花の妖精さんには、無理を言って写真を撮らせて貰いました。今年の締めくくりのご挨拶、皆...続きを読む
日時: 2010-12-21 19:31:35
-
珈木のクリスマスイベント。スイーツプレゼント☆ [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
クリスマスイベントとして、12月21日(火)から25日(土)の間にご来店いただきましたブロガーの皆様にささやかではありますが、スイーツのプレゼントをご用意させて頂こうと考えております。プレゼントにつきましては、申し訳あり...続きを読む
日時: 2010-12-19 20:03:11
-
王道の玄米おはぎ。スプーンで食べるのがおすすめ。 [ おいしい玄米と挽き立てコーヒー ]
珈木の玄米おはぎ、どのようにして食べられていますか?パックからお皿に出して直接手づかみ?もしくは、おはしで?いえいえ。スプーンで一口サイズに切って食べるのが一番食べ易いのです。(と勝手に思い込んでいます。)ぜひぜひ皆様も...続きを読む
日時: 2010-12-18 13:56:47